Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Госдума приняла закон об освобождении волонтеров от уплаты НДФЛ

    12.04.2018 11:03

    Депутаты Госдумы в ходе пленарного заседания приняли в третьем, окончательном, чтении закон, которым предлагается освободить волонтеров и добровольцев от уплаты НДФЛ.

    Законом устанавливается, что от обложения налогом на доходы физических лиц освобождаются доходы добровольцев и волонтеров, полученные ими в виде выплат на возмещение понесенных расходов в рамках соответствующей деятельности или в натуральной форме. Это позволит обеспечить выравнивание условий налогообложения получаемых ими доходов.

    Согласно документу, его целью является исключение из налоговой базы добровольцев и волонтеров доходов, которые связаны с осуществлением ими благотворительной деятельности и полученных от организаций в натуральной форме: предоставление помещения во временное пользование, организация проезда, питания, а также обеспечение оборудованием. Предполагается, что закон создаст дополнительные условия для развития благотворительной деятельности.

    Согласно принятым поправкам, предлагается ввести новый пункт, который регулирует правоотношения доходов волонтеров в виде грантов, премий и призов в денежной или натуральной формах, полученных ими по результатам участия в соревнованиях, конкурсах, иных мероприятиях и предоставленных некоммерческими организациями за счет грантов президента РФ в соответствии с условиями договоров о предоставлении указанных грантов таким некоммерческим организациями.

    Согласно пояснительной записке, проектом также предлагается отнести рассмотрение административных правонарушений, предусмотренных за правонарушения в указанной сфере, к компетенции суда, а правом составления протоколов наделить должностные лица органа, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Проект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента группой депутатов от «Единой России».

    По мнению авторов законопроекта, реализация данной инициативы позволит устранить из общедоступного информационного пространства информации, распространение которой запрещено законодательством Российской Федерации, при этом избегая блокировок таких информационных ресурсов.

    Рубрика: Политика , Экономика , Общество

    Теги: Волонтеры , Госдума , закон , НДФЛ

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x