Меню Поиск

Объявлены торги на право реставрации архитектурного ансамбля усадьбы Царицыно

11.04.2018 11:26

Объявлены торги на право реставрации архитектурного ансамбля усадьбы Царицыно

Теги: Царицыно , реставрация , Москва , торги

В Москве объявлены торги на право реставрации архитектурного ансамбля усадьбы Царицыно. Об этом сообщили в пресс-службе департамента по конкурентной политике Москвы.

«Музей-заповедник «Царицыно» ищет подрядчика на разработку проекта по проведению реставрационных работ по сохранению объектов культурного наследия «Ансамбля усадьбы Царицыно, ХVIII век». Победителя определит конкурс с ограниченным участием», - говорится в сообщении.

Отмечается, что победитель аукциона должен будет разработать проектные решения ремонтно-реставрационных работ для пяти объектов культурного наследия, построенных в начале XVIII века. Все объекты общей площадью 475 кв. м являются частью экскурсионной программы.

«Среди экспонатов, требующих реставрации - беседка «Храм Цереры», типичный пример паркового сооружения периода классицизма начала ХIХ века, «Большой гротесковый мост» и «Малый гротесковый мост», планировочные элементы исторического пейзажа, «Башня-руина» - композиционный элемент романтического пейзажа парка, а также мост «Оранжерейная плотина» - элемент дворцово-паркового ансамбля, построенный на Оранжерейных прудах», - отметили в департаменте.

В ведомстве подчеркнули, что проекты должны быть разработаны в объемах, необходимых и достаточных для выполнения в дальнейшем работ по сохранению объектов культурного наследия.

На исполнение контракта подрядчику отводится не более семи месяцев. Также необходимо предоставить гарантию на проектную документацию сроком на три года.

Стартовая стоимость контракта - 2,8 млн руб. Заявки на участие в конкурсе с ограниченным участием принимаются до 23 апреля 2018 г.

Рубрика: Политика , Культура , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок