Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Российских туристов в Египте может стать вдвое больше в связи с открытием рейсов «Аэрофлота» в Каир

    11.04.2018 09:00

    Туристов из России в Египте может стать вдвое больше в связи с началом полетов компании «Аэрофлот» в Каир 11 апреля. Но почти все они будут самостоятельными путешественниками. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комитета по транспорту ассоциации туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Дмитрий Горин.

    «Мы провели расчеты, и, по нашим экспертным оценкам, с началом полетов «Аэрофлота» 11 апреля Египет будет посещать 7-10 тыс. туристов ежемесячно. Клиенты туристических компаний, которые уже начали продажи путевок, среди них тоже будут, но их «единицы», в целом же речь идет о самостоятельных туристах. Даже когда Египет был официально закрыт, на курортах было 3-5 тыс. самостоятельных туристов. Они прилетали на курорты стыковочными рейсами через Стамбул, Ригу, Минск. Теперь же, в связи с работой над безопасностью, изменением отношений двух стран, распространяемой информацией будет однозначный рост», - сказал Д.Горин.

    По его словам, пока не ясно, какой объем турпотока дадут стыковочные рейсы через Каир, но на решение туристов точно повлияют официальные сведения о снятии запрета на регулярные рейсы в Каир и начале полетов «Аэрофлота».

    Однако стоимость такого путешествия с учетом самостоятельного бронирования номеров в курортных гостиницах является высокой, отмечает Д.Горин. По подсчетам «Турпомощи», она составляет 1-1,5 тыс. долл. США, или 70-100 тыс. руб. за семидневную путевку на двоих, что связано с высокими ценами на авиабилеты.

    «Люди рассчитывают на стоимость путевок в 50-60 тыс. на двоих за неделю. Но цена билета на стыковочный рейс варьируется от 16 до 35 тыс. руб., то есть один перелет уже недешевый», - отметил Д.Горин.

    В то же время до введения ограничений на работу туроператоров на курортах арабской республики ежемесячно отдыхали 200-300 тыс. россиян, утверждает представитель «Турпомощи». При этом он отметил, что организованные туристы – клиенты туроператоров – по-прежнему могут посетить курорты Египта только с помощью наземных трансферов (автобусов) из Каира.

    Ранее пресс-служба «Аэрофлота» сообщила, что авиакомпания возобновляет регулярные рейсы из Москвы в Каир с 11 апреля. Позднее стало известно, что Росавиация выдала разрешение авиакомпании EgyptAir на выполнение рейсов Москва-Каир. По данным СМИ, перевозчик планирует возобновить авиасообщение 12 апреля. В свою очередь министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил журналистам, что переговоры по возобновлению чартерного сообщения с Египтом могут начаться до конца года, но после открытия регулярных рейсов между странами.

    Рубрика: Общество

    Теги: Аэрофлот , рейсы , Египет

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x