Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Палаты Гурьевых в центре Москвы выставлены на открытый аукцион

    09.04 12:29

    Историческая усадьба в Потаповском пер. Москвы, известная как палаты Гурьевых, выставлена на открытый аукцион. Об этом сообщают в пресс-службе департамента по конкурентной политике.

    «Здание городской усадьбы конца XVII - XVIII веков выставлено на открытый аукцион со снижением начальной цены 50%. Начальная стоимость объекта культурного наследия - около 300 млн руб. - в два раза ниже, чем в 2016 г., когда объект выставлялся на аукцион впервые», - говорится в сообщении.

    Стартовая цена усадьбы в центре Москвы составляет 307,6 млн руб. Она находится в 27 м от метро «Чистые пруды» на первой линии домов по адресу: Потаповский пер., д. 6, стр. 1. Усадьба является объектом культурного наследия регионального значения, она представляет собой пятиэтажное кирпичное здание площадью более 4,4 тыс. кв. м.

    «Объект имеет свободное назначение и не обременен правами третьих лиц, но перед началом эксплуатации будущий инвестор должен привести здание в порядок и в будущем поддерживать его надлежащее состояние», - отмечается в сообщении.

    При этом износ усадьбы составляет 56%, поэтому новый собственник будет обязан в течение пять лет отреставрировать историческое здание.

    «В 2009 г. на объекте произошел пожар: в результате его тушения водой было пролито несколько этажей здания, в том числе бывшая квартира Абрикосовых. Помещения требуют серьезной реставрации. Новый собственник объекта культурного наследия должен выполнить инженерно-техническое обследование, провести первоочередные противоаварийные работы, разработать проект реставрации и благоустройства и после согласования работ и получения разрешения на них реализовать проект. Все эти этапы будут проходить под контролем специалистов Мосгорнаследия», - приводятся в материале слова руководителя департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова.

    На объекте нельзя изменять облик и конструкции здания, а также организовывать склады, огнеопасные и загрязняющие предприятия. Рекомендуется использовать усадьбу под доходный дом.

    Заявки на участие принимаются до 24 апреля. Аукцион пройдет 28 апреля 2018 г.

    Рубрика: Политика

    Теги: аукционы , Усадьбы , Москва , Инвесторы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x