Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Правительство Москвы усомнилось в достоверности рейтинга пробок британской компании

    07.04.2018 12:05

    Правительство Москвы усомнилось в достоверности рейтинга пробок британской компании GoCompare. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе транспортного комплекса столицы.

    «Мы никогда не слышали про такую компанию, которая занимается аналитикой трафика. Поэтому нет оснований доверять их данным. Однако мы ознакомились с работой. Сразу бросается в глаза, что они объединили Москву и Московскую область. Получается, что подсчитали общее время, проведенное в пробках. Ежедневно в Москву из-за МКАД приезжает более 1 млн автомобилей в будни», - сказали в пресс-службе.

    В пресс-службе также отметили, что за основу исследования компания брала тот момент, когда водитель сел за руль и поехал, что не является правильным методом подсчета.

    «Правительство Москвы не может отвечать за дорожную ситуацию в, например, 150 км от Москвы. Компании, которые профессионально занимаются оценкой пробок и составлением рейтингов нам известны, например, TomTom, Inrix. Если у каких-то других компаний возникнет желание изучить пробки в Москве, мы готовы поделиться аналитикой, которая у нас есть», - заключили в пресс-службе.

    Ранее в СМИ появилась информация, что аналитический сервис GoCompare отметил Москву самым загруженным от пробок европейским городом. Следом идут Лондон и Париж.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Статистика , Пробки , Дороги , Москва

    Поделиться

    Тема: Пробки

    Другие материалы по теме: 1 1016


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x