Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Незаконный вывоз в Болгарию около 117,5 тыс. долл. пресекли на таможне в Домодедово

    04.04.2018 12:41

    Россиянин пытался вывезти из Москвы в Бургас незадекларированные денежные средства на сумму около 117,5 тыс. долл., сообщили в пресс-службе Домодедовской таможни.

    «Сотрудники Домодедовской таможни остановили на «зеленом» коридоре 43-летнего гражданина России, вылетающего в Бургас (Болгария - прим. Агентства «Москва»). В рюкзаке мужчины при досмотре были обнаружены наличные денежные средства общей суммой 117 тыс. 470 долл. (более 6 млн руб. по курсу ЦБ). Согласно таможенному законодательству, если пассажир перемещает наличные деньги в размере более 10 тыс. долл. в эквиваленте, он обязан задекларировать всю сумму и пройти на «красный» коридор», - говорится в сообщении.

    Таким образом, как поясняется, гражданин России превысил сумму, допустимую к перемещению без заполнения таможенной декларации, более чем в 11 раз.

    «В действиях мужчины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 200.1 УК РФ «Контрабанда наличных денежных средств». Максимальное наказание за данное преступление - штраф в размере до 15-кратной суммы незаконно перемещенных денежных средств либо ограничение свободы на срок до четырех лет», - отмечается в сообщении.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Деньги , таможня , Домодедово

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x