Меню Поиск

В Совете Федерации предложили НКО регистрировать авторские права на программы по многодетным семьям

30.03.2018 14:30

В Совете Федерации предложили НКО регистрировать авторские права на программы по многодетным семьям

Теги: НКО , Многодетная семья , сенатор

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Попова предложила представителям некоммерческих общественных организаций (НКО), которые занимаются поддержкой многодетных семей, регистрировать авторские права на свои лучшие и успешные практики. Соответствующее предложение прозвучало в ходе круглого стола, посвященному мониторингу реализации указа президента РФ от 5 мая 1992 г. «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», где члены региональных НКО представили и поделились своими практиками и мерами поддержки многодетных семей.

«Мы сегодня по крупинкам соберем ваши лучшие практики. <...> Мы решили, что наш круглый стол станет началом цепочки таких круглых столов, где каждый раз мы будем делиться опытом. У нас есть очень хороший совет по социальным инновациям в Совете Федерации. Безусловно, самый лучший опыт мы будем рекомендовать заслушать уже на другом уровне и пригласить вас выступить с вашими наработками. Это нужно делать, потому что это ваш продукт интеллектуальной собственности. По-хорошему его нужно даже закрепить авторским правом, чтобы это был ваш бренд», - пояснила Е.Попова.

В свою очередь президент ассоциации многодетных семей «МногоНас», член общественного совета при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка Елена Фоминых рассказала о лучших практиках негосударственной социальной поддержки семей с детьми, осуществленные НКО на территории Московской области. «Начали мы с соединения усилий органов государственной и местной власти. Было проведено 42 круглых стола, что позволило обменяться лучшими практиками и познакомить людей между собой», - отметила Е.Фоминых.

По ее словам, организация предоставляет бесплатные билеты многодетным семьям в культурно досуговые учреждения, занимается правовой грамотностью граждан. Также НКО выступила за принятие федерального закона о многодетных семьях, который должен иметь три пункта: обозначение унифицированного статуса многодетных семей, четкие преференции в части улучшения жилищных условий, четкие материальные гарантии со стороны государства после рождения третьего и последующего ребенка.

«Вот мы видим реальные вклады общественной организации, которую никто никакими полномочиями не наделял, она сама определила направления», - отметила сенатор.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок