Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Доходный дом архитектора Э.Нирнзее признали объектом культурного наследия

    29.03.2018 15:20

    Мосгорнаследие внесло доходный дом на ул. 4-я Тверская-Ямская, построенный по проекту архитектора Эрнста Рихарда Нирнзе, в реестр выявленных объектов культурного наследия. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    Как уточняется, решение было принято после историко-культурной экспертизы. «В ходе исследования была доказана ценность главного фасада, украшенного цветной майоликой с растительными мотивами. Примечательно, что архитектурно-художественное решение фасада полностью сохранилось», - приводятся в сообщении слова главы департамента Алексея Емельянова.

    Отмечается, что керамические детали декора были произведены на гончарном заводе Саввы Мамонтова. Они создавались по рисункам таких художников, как Михаил Врубель, Аполлинарий Васнецов, Александр Головин и Василий Поленов.

    Доходный дом, расположенный по адресу: 4-я Тверская-Ямская ул., дом 5, построен в стиле позднего модерна. Архитектор Э.Нирнзее был известен как строитель доходных домов. Работал в различных архитектурных стилях, таких как эклектика, модерн, неоклассицизм и неорусский стиль. По его проектам были построены первые в Москве небоскребы - здания высотой более восьми этажей.

    Рубрика: Общество

    Теги: Здания , Мосгорнаследие

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x