Меню Поиск

Предназначенные для МЦД-1 поезда «Иволга» будут оборудованы системой контроля бодрствования машинистов

29.03.2018 14:02

Предназначенные для МЦД-1 поезда «Иволга» будут оборудованы системой контроля бодрствования машинистов

Теги: Поезда , безопасность , МЦД

На МЦД-1 (маршрут Московских центральных диаметров «Лобня — Одинцово») безопасность движения поездов «Иволга» будет обеспечивать спецсистема - безопасный локомотивный объединенный комплекс (БЛОК), в который в том числе входит система контроля бодрствования машиниста. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил коммерческий директор по развитию пассажирского транспорта ЗАО «Трансмашхолдинг» Александр Лошманов.

«Безопасность движения поездов «Иволга», которые будут курсировать по МЦД-1, будет обеспечивать безопасный локомотивный объединенный комплекс (БЛОК). Комплекс передает часть функций контроля от машиниста автоматике, тем самым снижая влияние человеческого фактора. В него входит целый ряд подсистем – в том числе спутниковая навигационная система и системы контроля бодрствования машиниста», - отметил А. Лошманов.

По его словам, система БЛОК - полностью отечественная разработка: в ней нет ни одного иностранного заимствования.

Ранее ЦППК и ОАО «Тверской вагоностроительный завод» подписали договор на поставку электропоездов для МЦД. Как пояснили в дирекции по внешним связям ЗАО «Трансмашхолдинг» (ОАО «Тверской вагоностроительный завод» входит в его структуру), завод и ЦППК подписали договор на поставку 23 электропоездов (115 вагонов) «Иволга». Общая стоимость поездов - 11,7 млрд руб. Первые девять составов будут переданы заказчику в III квартале 2018 г., в IV квартале - все остальные.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок