Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Актера О.Анофриева похоронят 30 марта на Аксиньинском кладбище в Подмосковье

    29.03.2018 12:35

    Похороны народного артиста России Олега Анофриева пройдут 30 марта на Аксиньинском кладбище в Подмосковье. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила начальник отдела по социальным вопросам Союза кинематографистов России Татьяна Лузгина.

    «Похороны состоятся на Аксиньинском кладбище в Одинцовском районе Подмосковья 30 марта, после церемонии прощания», - сказала Т.Лузгина.

    Она также добавила, что прощание начнется в 10:00 в траурном зале морга Центральной клинической больницы управления делами президента. Как уточнили в ЦКБ, церемония пройдет по адресу ул. Маршала Тимошенко, д. 25.

    О.Анофриев скончался 28 марта на 88-м году жизни.

    О.Анофриев снимался в кино, писал музыку, работал в театре. Актер сыграл в картинах «Алые паруса», «Кот в мешке», «Первый рейс», «Человек с бульвара Капуцинов», «Нежданно-негаданно» и многих других. В 1969 г. он исполнил большинство композиций из знаменитого мюзикла «Бременские музыканты». Также он озвучил мультфильмы «Сказка о попе и о работнике его Балде», «Как Львенок и Черепаха пели песню», «Очень синяя борода» и «Где обедал воробей?». В 1969 г. О.Анофриев получил звание заслуженного артиста РСФСР, а в 2004 г. - звание народного артиста России.

    За свою карьеру О.Анофриев исполнил роли более чем в 50 картинах, а также записал порядка полусотни песен для кинематографических и мультипликационных фильмов.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Похороны , Актеры

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x