Меню Поиск

С.Собянин возложил цветы к созданному на Манежной площади месту памяти и скорби по погибшим в Кемерово

27.03.2018 17:27

С.Собянин возложил цветы к созданному на Манежной площади месту памяти и скорби по погибшим в Кемерово

Теги: Собянин , Мемориалы , Трагедия

Мэр Москвы Сергей Собянин возложил цветы к организованному на Манежной площади месту памяти и скорби по погибшим при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

Временный мемориал памяти организован у входа в Александровский сад. Цветы на место памяти и скорби можно будет возложить во вторник и среду - 27 и 28 марта.

Ранее С.Собянин в ходе заседания президиума правительства Москвы распорядился организовать на Манежной площади место для почтения памяти погибших при пожаре в Кемерово. Мэр отметил, что к нему поступила просьба от председателя Общественной палаты Москвы Константина Ремчукова о создании в столице временного мемориала.

Президент России Владимир Путин ранее сегодня подписал указ об объявлении 28 марта днем траура в связи с гибелью людей в результате пожара в Кемерово. В этот день на всей территории страны должны быть приспущены государственные флаги, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено отменить все развлекательные мероприятия и передачи.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в воскресенье. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. По последним данным, подтверждена гибель 64 человек.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок