Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Закон о лишении водительских прав за содержание 0,3 гр. спирта на 1 литр крови принят Госдумой

    23.03.2018 10:50

    Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли в третьем, окончательном, чтении закон, которым устанавливается лишение водителя прав, если в его организме будет обнаружено 0,3 гр. спирта на 1 литр крови. Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента правительством РФ.

    «Предлагается примечание к ст. 12.8 КоАП дополнить положением, в соответствии с которым административная ответственность, предусмотренная ст. 12.8 и ч. 3 ст. 12.27 КоАП, будет наступать в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется в том числе наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамм на 1 литр крови», - говорится в пояснительной записке.

    В соответствии с действующим законодательством, указанная ответственность наступает в случае установленного факта употребления, вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей 0,16 мг на 1 литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

    За управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения накладывается штраф в размере 30 тыс. руб. с лишением права управления на срок от 1,5 до двух лет.

    Рубрика: Политика

    Теги: алкоголь , Водительские права , Госдума , закон

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x