Меню Поиск

Почти 1,2 млн пассажиров перевезли 7-11 марта поезда дальнего следования ФПК

14.03.2018 14:12

Почти 1,2 млн пассажиров перевезли 7-11 марта поезда дальнего следования ФПК

Теги: Транспорт , Поезда , Международный женский день , РЖД , Пассажиры , ФПК

Пассажиропоток поездов дальнего следования АО «Федеральная пассажирская компания» с 7 по 11 марта 2018 г. составил почти 1,2 млн человек, сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД».

«В период праздничных дней, с 7 по 11 марта 2018 г., поездами дальнего следования Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД») воспользовались свыше 1 млн 197 тыс. пассажиров. По сравнению с аналогичным периодом 2016 г., когда дни празднования Международного женского дня также выпали на середину недели, количество перевезенных пассажиров возросло почти на 23%. В отдельные праздничные дни пассажиропоток в поездах дальнего следования до 1,5 раз превышал показатели 2016 г. Так, например, 10 марта поездами АО «ФПК» воспользовались более 234 тыс. пассажиров, 11 марта - более 312 тыс.», - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что для обеспечения повышенного спроса на железнодорожные поездки 7-11 марта на всей сети РЖД курсировали более 100 дополнительных поездов, что в три раза превысило количество назначенных рейсов в тот же период 2016 г.

«Федеральная пассажирская компания не только обеспечила стабильность пассажирских перевозок в праздники, но и подготовила поздравления для всех женщин, девушек и девочек, которые путешествовали в поездах компании 8 марта. В честь Международного женского дня поездные бригады вручили им сладкие подарки. Весенние комплименты были адресованы также и всем участницам программы «РЖД Бонус»: в течение месяца на персональный счет каждой из них будет перечислено по 500 премиальных баллов», - отмечается в сообщении.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Поезда дальнего следования Следить за темой

Другие материалы по теме: 60

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок