Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Супруга полковника М.Максименко даст показания в суде по делу мужа в закрытом режиме

    15.03.2018 12:51

    Супругу главы управления собственной безопасности СК РФ полковника Михаила Максименко Мосгорсуд допросит в закрытом режиме. Как передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда, соответствующее ходатайство заявила сторона защиты, которая приступила к представлению доказательств.

    «В связи с тем, что жена М.Максименко будет разглашать сведения, относящиеся к частной жизни, а также сведения, которые могут составлять гостайну, прошу провести ее допрос в закрытом режиме», - сказал адвокат М.Максименко Андрей Гривцов. Данное ходатайство было удовлетворено.

    Накануне, сторона обвинения закончила предоставлять доказательства.

    По делу М.Максименко в качестве свидетелей со стороны обвинения выступили многие высокопоставленные сотрудники МВД и СК, а также предприниматель Бадри Шенгелия, который заявил о факте передачи им М.Максименко 50 тыс. долл. для продвижения дела о якобы украденных у него сотрудниками полиции часах. По словам Б.Шенгелии М.Максименко хотел скомпрометировать своих коллег с помощью этого дела.

    Свои показания дал и начальник оперативно-розыскной части (ОРЧ) №5 по Санкт-Петербургу и Ленобласти Роман Полозаев, который утверждал, что М.Максименко пользовался своим служебным положением для оказания на него давления. Именно сотрудники оперативно-розыскной части (ОРЧ) №5 по словам Б.Шенгелии украли принадлежавшие ему часы.

    Также свидетелем по делу М.Максименко является действующий глава столичного управления Следственного комитета РФ Александр Дрыманов. Он должен выступить в суде в ближайшее время по инициативе стороны защиты.

    Сам полковник свою вину отрицает и утверждает, что его оговорили коллеги - Александр Ламонов и Денис Никандров, ранее заключившие сделку со следствием.

    Летом 2016 г. были арестованы три высокопоставленных сотрудника СК - глава управления собственной безопасности СК РФ М.Максименко, его заместитель А.Ламонов, а также заместитель руководителя столичного управления СК Д.Никандров.

    По данным следствия, они получили от «вора в законе» Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, крупную сумму денег за покровительство. В частности, за помощь в освобождении из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец), задержанного после перестрелки на ул. Рочдельская.

    Уголовное дело в отношении М.Максименко было выделено в отдельное производство. В настоящее время уголовное дело слушается в Мосгорсуде. Ему инкриминируется получение двух взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии обвинения, офицер получил 500 тыс. долл. от бизнесмена Олега Шейхаметова и 50 тыс. долл. от предпринимателя Б.Шенгелии.

    По данным источника Агентства «Москва», Д.Никандров и А.Ламонов признали вину и заключили сделку со следствием. В отношении них расследование завершено, обвиняемые знакомятся с материалами дела.

    Рубрика: Происшествия

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x