Меню Поиск

М.Ликсутов: Парк операторов каршеринга в Москве составляет 6,5 тыс. автомобилей

13.03.2018 07:00

М.Ликсутов: Парк операторов каршеринга в Москве составляет 6,5 тыс. автомобилей

Теги: Ликсутов , каршеринг , Машина , Дептранс

Парк каршеринговых компаний в столице составляет 6,5 тыс. автомобилей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Число автомобилей краткосрочной аренды в столице приблизилось к 6,5 тыс. В 2018 г. сервис продолжает показывать позитивную динамику, только за январь операторы расширили парк на 2 тыс. машин. Все автомобили соответствуют требованиям, что обеспечивает определенный уровень качества и безопасности», - подчеркнул М.Ликсутов.

Он отметил, что с начала 2018 г. совершено почти 1,5 млн поездок на автомобилях каршеринга.

«Благодаря тому, что машины краткосрочной аренды могут использоваться несколькими водителями в сутки, снижается нагрузка на дороги и улучшается экологическая ситуация в городе. Ежедневно пользователи совершают около 25 тыс. поездок», - заключил М.Ликсутов.

Каршеринг - кратковременная поминутная аренда автомобилей. После регистрации у оператора клиент находит ближайшую машину с помощью специального приложения, совершает поездку, паркует машину и завершает аренду. Проект «Московский каршеринг» был запущен в сентябре 2015 г. Тогда это был один оператор и 100 машин. В настоящее время среди операторов в системе городского каршеринга работают «Делимобиль», «Карусель», BelkaCar, Anytime, Car5, YouDrive, EasyRide, Rentmee, Carenda, Car4you, Lifcar, «Яндекс.Драйв», TimCar, Carlion.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем микроблоге в Twitter, что до конца года общий парк авто для краткосрочной аренды составит не менее 10-15 тыс. единиц.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Система каршеринга Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 1 165

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок