Меню Поиск

Более 4,8 тыс. человек записались в корпус наблюдателей Общественной палаты Москвы

05.03.2018 16:57

Более 4,8 тыс. человек записались в корпус наблюдателей Общественной палаты Москвы

Теги: наблюдатели , Общественный штаб , Выборы президента РФ

Более 4,8 тыс. человек записались в корпус наблюдателей Общественной палаты Москвы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель Мосгордумы, заместитель руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами президента РФ в столице Алексей Шапошников.

«Корпус наблюдателей Общественной палаты Москвы формируется в соответствии с внесенными изменениями в федеральное законодательство. 4 тыс. 834 человека зарегистрировались на сайте korpus.opmoscow.ru в качестве желающих стать наблюдателями Общественной палаты», - отметил А.Шапошников.

Он уточнил, что обучение наблюдателей осуществляется с 26 февраля по 12 марта 2018 г. Ежедневно его проходят около 500 человек.

«Обучение проводят представители Центральной избирательной комиссии РФ, Московской городской избирательной комиссии, движения в защиту прав избирателей «Голос», Российского фонда свободных выборов.
По итогам обучения мы направим наблюдателей на все 3 тыс. 624 участковых избирательных комиссии, которые образованы в Москве», - добавил А.Шапошников.

Ранее сообщалось, что Общественный штаб по наблюдению за выборами президента РФ, которые состоятся 18 марта, создали в Москве.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок