Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Более 2,8 тыс. единиц спецтехники задействовано в уборке снега на дорогах Подмосковья

    05.03.2018 12:14

    Более 2,8 тыс. единиц спецтехники задействовано в уборке снега на дорогах Подмосковья, сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области со ссылкой на главу ведомства Игоря Трескова.

    «4 и 5 марта на борьбу с последствиями снегопада на региональных и муниципальных дорогах Московской области выведено 2,8 тыс. единиц спецтехники, из них более 1 тыс. дорожных машин задействовано на региональной дорожной сети, остальная техника мобилизована для уборки муниципальных автодорог», - приводятся в сообщении слова И.Трескова.

    Он отметил, что для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда транспорта по дорогам области все дорожные службы продолжают работу в усиленном режиме.

    «Помимо задействованной дорожной техники осуществляется также ручная уборка остановок и посадочных площадок, тротуаров, пешеходных переходов. В работах задействовано свыше 6 тыс. человек. За минувшие сутки было очищено от снега более 12 тыс. км региональных дорог, обработано противогололедными материалами еще более 10 тыс. км, что составляет 82% от общей протяженности всей региональной дорожной сети. За выходные с региональных и муниципальных дорог вывезено свыше 12,5 тыс. куб. м снега. В приоритетном порядке расчищаются автодороги с наибольшей интенсивностью движения и опасные участки дорог», - пояснил И.Тресков.

    В пресс-службе рассказали, что за минувшие сутки в Московском регионе выпало 12 млм осадков, что составило порядка 35% от нормы осадков за март, таким образом побит рекорд по количеству выпавших осадков 123-летней давности.

    «Сегодня в Подмосковье температура воздуха составит от минус 6 до минус 9 градусов, влажность воздуха 69%, скорость ветра 8 м/с. Вероятность осадков 30%. Возможно образование наледи и гололедица. Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области призывает водителей быть предельно внимательными на дорогах, выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям, не мешать работе снегоуборочной техники и не парковать свои автомобили на проезжей части», - добавили в пресс-службе.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Дороги , Московская область , Техника , Снегопад , Уборка снега

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x