Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Первые жильцы переехали в стартовый многоквартирный дом по программе реновации

    03.03.2018 12:52

    Первые жильцы переехали в стартовый многоквартирный дом по программе реновации по адресу: ул. 5-я Парковая, д. 62Б. Об этом журналистам сообщил заместитель руководителя департамента городского имущества Москвы Иван Щербаков.

    «Первая семья по программе реновации фактически переезжает в новостройку эту прекрасную, которую вы все видели, видели ремонт, отделку дома. Дом находится в шаговой доступности от того места, откуда люди переселяются. Его буквально видно из окна», - отметил И.Щербаков.

    По его словам, все жильцы переселяемых домов получили уведомления на осмотр новых квартир, около 90% из них дали согласия на переселение.

    «У нас 143 согласия на сегодняшний день. Из всех квартир, которые мы предложили, то есть пока мы не достигли согласия буквально с 15 семьями. <...> после того, как мы получаем согласие, мы готовим распоряжение. На сегодняшний день у нас 96 распоряжений подписано. После распоряжения граждане приглашаются на подписание договора. После заключения договора, мы передаем такой договор на регистрацию в Росреестр. Так вот на сегодняшний день зарегистрировано 11 договоров в Росреестре», - уточнил И.Щербаков.

    По словам заместителя префекта Восточного округа Наталии Головановой,
    новоселье начинают отмечать жители двух пятиэтажек по адресу: ул.Константина Федина д. 3 и д. 5. Первыми переехать в новый дом выразили желание три семьи. При необходимости новоселам оказывается содействие в организации и осуществлении переселения.

    «Сейчас уже подъехала специализированная организация, которая предварительно созвонилась с жителями, выяснили, что нужно, какая помощь нужна, только ли погрузка-разгрузка или еще сборка и разборка вещей», - сказала Н.Голованова.

    Она добавила, что как только все вещи будут вывезены, с жителями будет составлен комиссионный акт, затем ключи от старой квартиры передаются ГБУ «Жилищник», а сама она опечатывается для того, чтобы в квартиру не могли попасть посторонние.

    Как напомнил первый заместитель генерального директора Московского Фонда реновации жилой застройки Петр Тихомиров, семьи при желании имеют право докупить жилую площадь.

    «Мы провели за этот период, за этот месяц, больше 180 консультаций, порядка 30 семей активно интересовались докупкой. На сегодняшний момент 15 семей реально определились с тем, что они будут докупать жилую площадь. В основном, это конечно из двухкомнатной квартиры в трехкомнатную. Есть варианты двухкомнатная квартира на две однокомнатные», - добавил П.Тихомиров.

    Он уточнил, что прием соответствующих заявлений начнется на следующей неделе.

    Рубрика: Общество , Строительство

    Теги: Строительство , Городские программы , программа реновации жилфонда

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x