Меню Поиск

Международный автовокзал в составе ТПУ «Селигерская» планируют открыть к концу 2020 г.

03.03.2018 12:38

Международный автовокзал в составе ТПУ «Селигерская» планируют открыть к концу 2020 г.

Теги: Строительство , ТПУ

Международный автовокзал в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Селигерская» планируют открыть к концу 2020 г. Об этом журналистам сообщил первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев.

«На станции метро «Селигерская» предполагается один из крупнейших в Москве ТПУ. Сюда планируется привести автобусы междугородние и международные. В рамках ТПУ планируется строительство большого комплекса, который будет включать в себя автостанцию порядка 15 тыс. кв. м. Будет пересадка на метро через многофункциональный торговый центр, будет связь с вокзалом и с наземным городским транспортом. Общая площадь многофункционального комплекса будет порядка 170 тыс. кв. м. Сама торговля, с кинотеатрами, с физкультурно-оздоровительным комплексом, я думаю, будет порядка 80-100 тыс. кв. м», - сказал А.Суниев.

По его словам, строительство ТПУ планируется начать в конце года. «Где-то через три года, к концу 2020 г. ТПУ будет вводится», - пояснил А.Суниев.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил журналистам, что три станции салатовой линии метро, «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская», могут открыть до конца марта 2018 г.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок