Меню Поиск

СК начал проверку информации о возможном мошенническом отчуждении квартиры пенсионера на юге Москвы

02.03.2018 19:48

СК начал проверку информации о возможном мошенническом отчуждении квартиры пенсионера на юге Москвы

Теги: ЮАО , Бирюлево Восточное , Мошенничество , квартиры

Следствие проверяет информацию СМИ об отчуждении квартиры пожилого жителя столицы, возможно, совершенного с мошенничеством, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

«В эфире одного из федеральных телеканалов вышел сюжет, из которого следует, что пенсионер, проживающий в квартире на ул. Бирюлевская, обратился в одно из частных агентств с целью оформления необходимых документов для заключения договора ренты с пожизненным содержанием. В силу плохого состояния здоровья, мужчина не мог осознавать какую сделку он заключает, и в итоге у нотариуса был зарегистрирован договор купли-продажи его квартиры. Следственными органами организована проверка о возможных мошеннических действиях, совершенных в отношении пожилого жителя столицы», - сказала Ю.Иванова.

Сотрудники СК проводят комплекс проверочных мероприятий для установления обстоятельств произошедшего. В рамках проверки следователи дадут правовую оценка действиям лиц, причастных к совершению сделки по отчуждению квартиры.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок