Меню Поиск

Столичных полицейских подозревают в злоупотреблении полномочиями из-за подделки криминальной статистики

01.03.2018 10:47

Столичных полицейских подозревают в злоупотреблении полномочиями из-за подделки криминальной статистики

Теги: Статистика , Полиция , Пресненский , расследование , Подделка , Уголовное дело

Сотрудников столичного отдела полиции подозревают в злоупотреблении полномочиями. Они исказили статистические показатели, чтобы создать видимость успешной работы, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, в декабре 2016 г. дознаватель ОМВД России по Пресненскому району возбудил в отношении мужчины уголовное дело о неоднократном несоблюдении им ограничений, установленных судом. В октябре того же года против этого гражданина возбуждали дело о грабеже. В марте 2017 г. материалы по прокурорскому постановлению соединили в одно производство.

В апреле 2017 г. по истечению предельных сроков дознания дело передали в следственный отдел ОВД «Пресненский», где мужчине предъявили обвинение в совершении двух преступлений и взяли с него подписку о невыезде. Материалы в сентябре направили в прокуратуру, а оттуда - в суд.

«Однако в конце декабря 2017 г. ОВД «Пресненский» сдал статистические карточки о результатах расследования этого преступления, согласно которым в сентябре того же года прокуратура отменила постановление о возбуждении дела о неоднократном несоблюдении ограничений, установленных судом. При этом прилагалось постановление об отмене, подписанное начальником следственного отдела ОВД «Пресненский». Проще говоря, «на бумаге» в суд отправилось лишь дело о грабеже», - сказал источник.

Сотрудник ОВД, ведущий статистический учет и регистрацию деятельности, карточки принял и занес недостоверные сведения в базу данных «Уголовная статистика» столичного главка.

Таким образом, по словам собеседника агентства, неустановленный сотрудник ОВД «Пресненский», желая выслужиться и представить работу следственного отдела в лучшем свете, предоставил недостоверные статистические данные, не отражающие реальную ситуацию с преступностью в районе. Возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, ведется следствие.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок