Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме выступили за пересмотр перечня запрещенных для женщин профессий

    01.03.2018 08:00

    Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов поддержал предложение о пересмотре и сокращении перечня профессий, запрещенных для женщин. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

    «Я считаю, что можно пересмотреть (перечень запрещенных для женщин профессий - прим. Агентства «Москва»), это правильно поставленный вопрос, потому как действительно современная ситуация и автоматизация многих процессов позволяет не только мужчине, но и женщине контролировать этот процесс и быть непосредственным исполнителем или ответственным за проведение», - сказал Я.Нилов.

    По его словам, если пол является помехой для того, чтобы занимать определенную должность, при всех прочих равных условиях, то стоит подумать над этим вопросом и пересмотреть перечень.

    «Посмотрите, женщины управляют трамваями, управляют самолетами. Действительно, если женщина находится в хорошем физическом состоянии и готова выполнять задачи на других участках, где сегодня она этого делать не может в связи с тем, что это запрещено, но сама она готова это делать, то почему бы и не разрешить. У нас есть женщины, которые служат в ОМОНе, в вооруженных силах, которые несут серьезную физическую нагрузку, которую, порой, мужчины нести не в состоянии», - добавил парламентарий.

    Кроме того, он отметил, что в некоторых вопросах женщины имеют преимущества перед мужчинами. «Женщина более внимательна и более опытна в каких-то вопросах, с пониманием относится ко многим вопросам, пропуская их через душу и сердце», - подытожил он.

    Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при которых запрещается применение труда женщин, был утвержден правительством РФ в 2000 г., в него входит 456 видов работ.

    Ранее СМИ сообщали, что министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил о необходимости пересмотра перечня запрещенных для женщин профессий.

    Рубрика: Политика

    Теги: Госдума , женщины , Профессии

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x