Меню Поиск

В Общественной палате РФ предложили урегулировать механизм изъятия травматического оружия

28.02.2018 14:14

В Общественной палате РФ предложили урегулировать механизм изъятия травматического оружия

Теги: Общественная палата

В Общественной палате РФ считают необходимым урегулировать механизм изъятия травматического оружия. Об этом в ходе круглого стола на тему «Травматическое оружие: требуется ли ужесточение контроля?» сообщил член Общественной палаты РФ, председатель правления общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» Александр Козлов.

«На мой взгляд, основная проблема сейчас- это несвоевременный вывод из оборота использования травматического оружия у лиц, которые по тем или иным причинам перестали отвечать требованиям, определенным законодательством. <...> Один из механизмов, который позволит значительно обезопасить нас от владельцев травматического оружия - механизм своевременного информирования регулятора», - отметил А.Козлов.

Он пояснил, что если человек по медицинским причинам перестал отвечать требованиям законодательства к владельцу травматического оружия, оно должно быть своевременно изъято. «Например, если человек поставлен на учет как наркоман или по психиатрическим показаниям, то такая информация должна поступать в органы Росгвардии, отвечающие за учет травматического оружия», - заключил член Общественной палаты РФ.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок