Меню Поиск

С.Собянин открыл первый участок Большой кольцевой линии метро (дополнение)

молния

26.02.2018 11:31

С.Собянин открыл первый участок Большой кольцевой линии метро (дополнение)

Теги: Собянин , Мэрия , Метро

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл первый участок Большой кольцевой линии метро (БКЛ) от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк», передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

Движение запустили на участке из пяти станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА», «Петровский парк».

На станции «Деловой центр» мэр пообщался со строителями, принимавшими участие в работах на участке. После С.Собянин сел в поезд и проехал по всему новому участку в составе, который первым запустили на этой ветке.

«Стройка значимая, историческая, так что вы сделали большое дело. Впереди еще много задач. Поехали?», - сказал мэр, обращаясь к строителям.

В ходе движения мэр поговорил с первыми пассажирами новой линии. На станции «ЦСКА» поезд сделал остановку.

«Хотел поздравить строителей и вручить им награды. Сегодня историческое событие для Москвы, для москвичей, для московского метрополитена - вводится первый участок Большой кольцевой линии метро. Это одна из самых крупнейших линий метро в мире. Она охватит серединные части Москвы и сделает районы гораздо ближе. Доступность будет лучше. Комфортность в пути для москвичей станет лучше. Разгрузится перегруженная кольцевая линия, радиальное направление», - сказал С.Собянин.

Он отметил вклад строителей в создание нового участка метро и вручил наиболее выдающимся рабочим благодарности.

«Впереди еще больше задач. В течение четырех-пяти лет мы должны построить всю кольцевую линию и сделать транспорт Москвы гораздо более современным и комфортным», - сказал С.Собянин.

БКЛ станет второй подземной кольцевой линией метро, общая протяженность которой составит 68 км. Полностью запустить движение по БКЛ планируется в 2020-2021 гг.

В конце декабря 2017 г. мэр Москвы С.Собянин в своем микроблоге в Twitter сообщил, что Третий пересадочный контур (ТПК) Московского метрополитена будет называться «Большая кольцевая линия», за такой вариант проголосовали москвичи на портале «Активный гражданин».

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок