Меню Поиск

М.Хуснуллин: Погодные условия не повлияют на темпы и сроки строительства метро

24.02.2018 11:14

М.Хуснуллин: Погодные условия не повлияют на темпы и сроки строительства метро

Теги: Хуснуллин , Строительство , Метро , Большая кольцевая линия

Непогода не влияет на темпы и сроки строительства столичной подземки. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Комплекс градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Погодные условия не повлияют на темпы и сроки строительства метро. Все работы идут в соответствии с графиком. Московские метростроители трудятся в несколько смен и в выходные, и в праздничные дни», - сказал М.Хуснуллин.

Он также напомнил, что в настоящее время на строительстве метро заняты порядка 50 тыс. человек и 33 тоннелепроходческих щита. До конца 2018 г. планируется ввести в строй более 20 станций и 50 км линий метро. В том числе, в ближайшие дни будет открыт для пассажиров первый участок Большой кольцевой линии (БКЛ). «Первый участок БКЛ от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» откроем для пассажиров со дня на день. Запуск улучшит доступ к метро для жителей районов Хорошевский, Тимирязевский, Аэропорт, Савеловский, а также обеспечит дополнительное транспортное обеспечение делового центра Москва-сити», - уточнил М.Хуснуллин.

БКЛ - один из самых масштабных проектов по развитию метрополитена в мире. Он предполагает строительство кольцевой линии протяженностью более 60 км, на которой разместиться 31 станция. Эти станции через сеть ТПУ будут связанны с радиальными линиями метрополитена, Московским центральным кольцом и направлениями железных дорог.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок