Меню Поиск

В Госдуме предложили обязать будущих призывников являться в военкомат за 100 дней до 18-летия

22.02.2018 12:01

В Госдуме предложили обязать будущих призывников являться в военкомат за 100 дней до 18-летия

Теги: армия , Военкоматы , Призыв , Госдума

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий разрабатывает законопроект, согласно которому призывник должен посетить военкомат за 100 дней до наступления совершеннолетия по месту пребывания. О такой инициативе депутат сообщил в ходе круглого стола на тему «Почему в российской армии служить престижно?», приуроченного к Дню защитника Отечества.

«Я хочу внести такую законодательную инициативу, что за 100 дней до 18-летия призывник обязан прибыть в военкомат по месту своего нахождения», - отметил В.Водолацкий.

Он добавил, что в связи с частыми фактами внутренней миграции призывник не всегда может обратиться в военкомат по месту прописки.

«Люди перемещаются из одной точки России в другую, поступают в высшие учебные заведения, дальше идут на работу и так далее. А потом говорят: повестки не получал, так как я там не живу. Поэтому нам необходимо этого человека защитить. В первую очередь, для этого нам необходимо разработать нормативную правовую систему, чтобы человек знал: за 100 дней до исполнения 18 лет он обязан прибыть (в военкомат- прим. Агентства «Москва»)», - пояснил депутат.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок