Меню Поиск

ЦОДД: Наземные переходы в центре Москвы убрали из-за увеличения числа ДТП с участием пешеходов

21.02.2018 18:40

ЦОДД: Наземные переходы в центре Москвы убрали из-за увеличения числа ДТП с участием пешеходов

Теги: ЦОДД , Москва , Пешеходные переходы , Организация дорожного движения

Переходы на ул. Каланчевская и ул. Верхняя Сыромятническая провоцировали увеличение количества ДТП с пешеходами и автомобильные заторы, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

«В прошлом году на ул. Каланчевская в районе пересечения с ул. Садовая-Спасская и на ул. Верхняя Сыромятническая в районе пересечения с ул. Земляной Вал нами были спроектированы наземные пешеходные переходы в рамках реорганизации городского пространства. Мы мониторили ситуацию и статистика «после» изменений стала хуже чем «до» - увеличились случаи ДТП с пешеходами. Также за счет переходящих по переходу пешеходов, которые шли неравномерно, создавался затор из автомобилей, которые не могли съехать с Садового кольца (средняя скорость в вечерний час пик составляла 10-15 км/ч, а длина затора доходила до нескольких км, создавая значительные затруднения как личного, так и общественного транспорта», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что совместно с ГИБДД было принято решение убрать эти наземные переходы. По словам собеседника, это сделано с учетом того, что там есть подземные пешеходные переходы, по которым пешеходы могут быстро и безопасно перейти дорогу.

«Мы понимаем, что по наземному переходу быстрей и, возможно, удобней перейти дорогу, но на данный момент – это оптимальное решение для данных улиц с учетом безопасности пешеходов. Мы продолжаем мониторинг ситуации. Главным для нас является человеческая жизнь, а не мнение блогеров, которые решили попиариться и заработать на этом деньги, при этом не имея объективных аргументов», - заключил собеседник агентства.

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок