Меню Поиск

В Мосгордуме предложили ввести в столице электронную карту мигранта

22.02.2018 08:20

В Мосгордуме предложили ввести в столице электронную карту мигранта

Теги: Мосгордума , Мигранты , безопасность , иностранцы

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Андрей Шибаев предложил ввести в столице электронную карту мигранта. Соответствующее заявление он сделал Агентству городских новостей «Москва».

«В рамках антитеррористической деятельности важно совершенствовать систему регистрации, учета и дальнейшего контроля за деятельностью мигрантов в столице, используя современные методы. Я имею в виду не только современные системы видеонаблюдения, но и, возможно, внедрение электронных карт для трудовых мигрантов, содержащих исчерпывающие сведения об их обладателе и упрощающие процесс идентификации иностранного гражданина», - сказал А.Шибаев.

По его мнению, электронная карта мигранта должна содержать полную информацию о ее владельце: наличие или отсутствие трудового патента, факты привлечения к административной ответственности, наличие регистрации.

«Вероятно, и нам стоит обратить внимание на опыт петербургских коллег, которые совместно с ГУ МВД выступили за ужесточение порядка регистрации иностранцев в РФ. Поправки предусматривают постановку иностранца на миграционный учет исключительно по адресу жилого помещения. Принимающей стороной выступает гражданин, который предоставил фактическое место проживания. Возможность регистрации иностранца в нежилом помещении при этом исключается», - добавил А.Шибаев.

Ранее в ходе заседания в Мосгордуме председатель столичного парламента Алексей Шапошников заявил, что депутаты обсудят законопроект о введении уголовной ответственности за пособничество в организации незаконной миграции. В свою очередь начальник Главного управления МВД России по Москве Олег Баранов сообщил, что в столице в 2017 г. было пресечено свыше 77 тыс. нарушений иностранными гражданами режима пребывания в Российской Федерации.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок