Меню Поиск

В.Жидкин поддержал предложение о появлении в ТиНАО улицы в честь погибшего летчика Р.Филипова

20.02.2018 16:07

В.Жидкин поддержал предложение о появлении в ТиНАО улицы в честь погибшего летчика Р.Филипова

Теги: Улицы , ТиНАО , Летчики , Сирия

Руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин поддержал предложение о появлении улицы в ТиНАО в честь погибшего в Сирии военного летчика Романа Филипова, сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий столицы.

«Руководитель департамента развития новых территорий города Москвы В.Жидкин поддерживает предложение депутата Государственной думы Дмитрия Саблина о том, чтобы в ТиНАО одну из новых улиц назвать именем погибшего в Сирии военного летчика Р.Филипова», - говорится в сообщении.

По его словам, в ТиНАО уже стало традицией многие улицы в новых жилых комплексах и микрорайонах называть именами людей, прославивших нашу Родину в различных сферах деятельности. «Есть улицы с именами знаменитых ученых, писателей, поэтов, художников. Уверен, что защитники Отечества тоже должны удостаиваться такой чести», - отметил В.Жидкин.

В.Жидкин добавил, что первый шаг к созданию такой традиции в ТиНАО сделан. В январе городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов Москвы поддержала предложение о присвоении одной из улиц в ТиНАО имени легендарного героя Великой Отечественной войны Александра Печерского, который в октябре 1943 г. организовал и возглавил массовый побег узников из нацистского лагеря Собибора.

«Очень символично, что имя героя, лейтенанта А.Печерского, было присвоено улице, которая является частью новой автодороги, ее мы ввели в эксплуатацию в ТиНАО в прошлом году. Мы дорог и улиц строим много, так что возможность для увековечения памяти героев есть», - заключил В.Жидкин.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что заместитель председателя организации ветеранов «Боевое братство» и депутат Госдумы Д.Саблин сообщил, что одну из улиц в ТиНАО назовут в честь погибшего в Сирии летчика Р.Филипова.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок