Меню Поиск

Новая Третьяковка после реконструкции планирует открыть свои запасники для посетителей

20.02.2018 14:17

Новая Третьяковка после реконструкции планирует открыть свои запасники для посетителей

Теги: Галереи , искусство , Новая Третьяковка

В Новой Третьяковке на Крымском Валу планируется после реконструкции открыть запасники для посетителей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила директор галереи Зельфира Трегулова.

«Мы вводим новые функции в здании на Крымском Валу, в том числе и открытые запасники и это то, что будет отличать это здание от того, как мы работали прежде. Запасник был закрытый, только по специальному письму допуск специалистов. Концепция «открытого запасника» на мой взгляд - очень правильная концепция, потому что мы должны делать это доступным для широкого зрителя, а не только для специалистов», - сказала З.Трегулова.

Она также добавила, что отдельного билета на посещение открытых фондов, возможно, не будет, но количество посетителей все равно будет регулироваться.

«Открытые запасники уже заложены и спроектированы, это одна из очень привлекательных особенностей. Архитектор вынес фонды и реставрационные мастерские, научно-исследовательские лаборатории в один блок здания. Там будут фонды и закрытые, и открытые. О том, чтобы сделать отдельный билет в фонды, мы не думали, но доступ туда каким-то образом будет регулироваться, потому что если тысяча человек сразу пойдет в открытые запасники, то это будет довольно сложно», - добавила З.Трегулова.

Ранее З.Трегулова сообщила, что даты проведения реконструкции здания еще не известны, все зависит от результатов обследования и финансирования.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок