Меню Поиск

Новая Третьяковка не закроется на время реконструкции

20.02.2018 13:30

Новая Третьяковка не закроется на время реконструкции

Теги: Реконструкция , Новая Третьяковка

Новая Третьяковка не закроется на время реконструкции. Об этом журналистам сообщил главный архитектор ТПО «Резерв» Владимир Плоткин, который совместно с голландскими коллегами работает над концепцией реконструкции.

«В представленной концепции здание разбито на четыре секции, и вести работы по реконструкции можно будет по каждой из четырех секций. Можно начать с фондовых и складских, технических помещений и двигаться в направлении Дома художника. Здание большое, и реконструкция может вестись поочередно», - сказал В.Плоткин.

Он добавил, что на время проведения работ часть экспозиции может быть переведена для показа в новый корпус галереи на Кадашевской набережной, который к тому времени уже будет построен.

В свою очередь, голландский архитектор Рем Колхас согласился, что закрытие здания на время реконструкции недопустимо.

«Мы должны работать так, чтобы здание не пришлось консервировать, консервация - это временная смерть», - подчеркнул Р.Колхас.

Ранее директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова сообщила журналистам, что начало реконструкции будет зависеть от результатов обследования здания и финансирования.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок