Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Прибыль столичных компаний в IT-отрасли за год выросла на 25% в 2017 г.

    19.02.2018 13:22

    Московские компании, работающие в сфере развития информационных технологий, увеличили свою прибыль за год на четверть. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента экономической политики и развития.

    «Развитие столичного рынка высоких технологий идет хорошими темпами. Компании, работающие в Москве в сфере развития информационных технологий, увеличили за прошедший год свою прибыльность в среднем на 25%», - цитируют в пресс-службе слова главы ведомства Владимира Ефимова.

    В департаменте со ссылкой на Мосгорстат пояснили, что объем производства компьютерного оборудования увеличился в 2017 г. на 36%, рост экспорта информационных технологий из Москвы составляет порядка 16% ежегодно, а заработная плата по отрасли с января по ноябрь прошлого года стала больше на 5%.

    «Обладая наибольшим в России научным и образовательным потенциалом, Москва ежегодно усиливает свои позиции в качестве ведущего российского центра по развитию высоких технологий. Одно из ключевых направлений - развитие сети современных технопарков и технополисов, основными резидентами которых становятся именно высокотехнологичные компании», - подчеркнул В.Ефимов.

    В ведомстве напомнили, что в столице действует 31 технопарк и два технополиса, в которых работает порядка 1 тыс. 700 компаний-резидентов и создано более 45 тыс. рабочих мест.

    Рубрика: Политика , Экономика

    Теги: Статистика , Москва , IT-технологии , прибыль

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x