Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме не поддержали идею о переносе зимних школьных каникул

    12.02.2018 12:42

    Первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева («Единая Россия») не видит необходимости введения гибкого графика зимних школьных каникул, которые бы совпадали с началом сезона на горнолыжных курортах. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва».

    «Я думаю, что у нас очень большая страна, и не все территории имеют такие возможности. Пока я ее (инициативу о переносе каникул - прим. Агентства «Москва») не видела в качестве документа. И если это вдруг появится, сегодня я не вижу, как это можно решить с пользой для детей всей страны», - сказала О.Окунева.

    По ее словам, чтобы привлекать детей на горнолыжные курорты, можно было бы создавать на их территории учреждения, где школьники могли бы продолжить обучение.

    «Наверное, для того, чтобы были востребованы курорты, необходимы какие-то иные меры. Может быть, строить там оздоровительные лагеря для детей, создавать возможность им там в любое время получать образовательные услуги. Все-таки в школу дети приходят получать знания и воспитание. Должны быть, не знаю какого рода причины, чтобы под это все школы России перестраивали свои образовательные процессы», - отметила депутат.

    Она также обратила внимание на то, что летом для школьников предоставляется большое количество возможностей для туризма.

    «Подчеркну, что страна большая, с разными климатическими условиями, и учитывать, где, в какое-то время теплая вода, а где - холодный снег, наверное это достаточно сложно», - заявила она.

    В частности, О.Окунева отметила, что на сегодняшний день не все ученики могут позволить себе такого рода отдых и оздоровление. «Единицы детей смогут поехать на горнолыжный курорт, а весь класс должен находиться дома», - сказала парламентарий.

    Ранее в интервью «Российской газете» вице-премьер Александр Хлопонин рассказал о том, что в правительстве обсуждается возможность запуска эксперимента, в соответствии с которым зимние школьные каникулы смогут переносить, чтобы дети могли кататься на горных лыжах.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Школьники , Каникулы , Госдума , спорт , Мнения , Горные лыжи

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x