Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Госдуму внесен проект о денежной компенсации спортсменам, отстраненным от участия в Олимпийских играх

    08.02.2018 08:00

    Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о денежной компенсации спортсменам, необоснованно отстраненным от участия в Олимпийских или Паралимпийских играх. Об этом сообщает пресс-служба Д.Свищева.

    «Законопроектом предлагается от имени Российской Федерации производить спортсменам, необоснованно отстраненным от участия в Олимпийских, Паралимпийских играх, денежную выплату в размере десятикратного среднего месячного заработка спортсмена», - говорится в пояснительной записке.

    Предполагается, что порядок таких выплат будет установлен правительством РФ, при этом соответствующий федеральный орган исполнительной власти по заявке соответственно Олимпийского, Паралимпийского комитета России должен будет рассчитать размер выплаты для каждого отстраненного спортсмена персонально с соблюдением следующих условий: отстраненный спортсмен является членом олимпийской команды России или паралимпийской команды России; спортсмен не признан решением соответствующей антидопинговой организации нарушившим общероссийские антидопинговые правила и (или) антидопинговые правила, утвержденные международными антидопинговыми организациями.

    Автор поясняет, что в настоящее время российские спортсмены под предлогом борьбы с допингом необоснованно отстраняются от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх. «Зачастую такие спортсмены, годами тренирующиеся для последующей защиты интересов России на международной спортивной арене, нуждаются в конкретной, адресной поддержке и поощрении», - следует из документа.

    В этой связи автор законопроекта считает необходимым предусмотреть конкретные государственные гарантии спортсменам, членам олимпийской команды России, паралимпийской команды России, которых отстранили от участия в Олимпийских, Паралимпийских играх.

    Отмечается, что целью законопроекта является поощрение спортсменов, добросовестно выполнявших свои трудовые обязанности, но в силу внешнеполитических факторов, не имеющих возможность продолжить совершенствование своих навыков в рамках честной спортивной борьбы на Олимпийских, Паралимпийских играх.

    Рубрика: Политика

    Теги: Олимпиады , законопроект , Госдума , спорт , компенсации

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x