Меню Поиск

Законопроект о регулировании сбора валежника населением может быть принят ГД в первом чтении 7 февраля

06.02.2018 11:30

Законопроект о регулировании сбора валежника населением может быть принят ГД в первом чтении 7 февраля

Теги: леса , законопроект , Госдума , Население

Законопроект об упрощенном порядке сбора поваленных деревьев, кустарников или их частей, поврежденных в результате неблагоприятных погодных условий или по иным естественным причинам может быть принят в первом чтении Госдумой 7 февраля. Согласно законопроекту, сбор валежника, как недревесного лесного ресурса, будет осуществляться в целях отопления и использования его для иных хозяйственных нужд граждан. Об этом глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев сообщил в интервью Агентству городских новостей «Москва».

«На сегодня самый громкий и для нас важный в этой сфере законопроект касается сбора гражданами валежника. Казалось бы, такая простая история! Можно или нельзя людям собирать валежник в лесу? Но данный вопрос не отрегулирован. Какие-то регионы закрывали на это глаза. Но есть и примеры, когда заводили уголовные дела на людей, которые собирали валежник. Мы получили положительный отзыв правительства на этот законопроект, рассмотрели его на комитете и рекомендовали Государственной думе принять его в первом чтении. Я очень надеюсь, что 7 февраля это случится», - сказал Н.Николаев.

Депутат в ходе беседы также рассказал, над какими законопроектами в области совершенствования лесного законодательства сейчас идет работа.

«У нас есть два серьезных законопроекта, которые уже сейчас в работе. Во-первых, это оборот сельхозземель и вопросы, связанные с введением регулирования по направлению залога сельхозземель. Это мера предлагается для того, чтобы сельхозтоваропроизводители могли использовать эту землю как основной актив для получения кредитов. Сейчас мы в комитете рассматриваем инициативу, направленную на то, чтобы целый ряд вопросов, связанных с сельхоземлями, включить в Земельный кодекс», - отметил Н.Николаев.

Рубрика: Политика , Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок