Меню Поиск

Депутат ГД считает непрактичным предложение для владельцев оружия носить опознавательные знаки

29.01.2018 15:32

Депутат ГД считает непрактичным предложение для владельцев оружия носить опознавательные знаки

Теги: Оружие , Депутаты , Госдума , Спецодежда

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев считает, что в предложении, которое может обязать владельцев оружия носить опознавательные знаки на одежде, нет практического смысла. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Пока такое предложение не внесено официально в виде законодательной инициативы, вряд ли есть вообще смысл об этом говорить. Если говорить по существу, то я не уловил какого-либо практического смысла в этом предложении, может в пояснительной записке автор сумеет объяснить, что он хочет. Если речь идет о том, чтобы окружающие знали, что у человека есть оружие, то проблема решается иным способом. Есть мировая практика, которая запрещает скрытое ношение оружия, если человек им владеет, оно (оружие - прим. Агентства «Москва») должно быть на виду, сверху», - поделился мнением депутат.

Также по словам Э.Валеева, если владельцев оружия обязать носить специальные жилеты или опознавательные знаки, то это создаст дополнительную финансовую нагрузку на граждан.

«Обязать отдельно иметь какую-то одежду - это дополнительная нагрузка на граждан, финансовая, прежде всего. У нас в обращении короткоствольное оружие весьма незначительное количество. В основном, у нас разрешено гладкоствольное оружие для хранения и ношения, как охотничье оружие и гражданское для самообороны, но одноствольное оружие в принципе носить скрыто невозможно и носить его в населенных пунктах нельзя, а оружие самообороны должно находиться дома. Поэтому я не очень понимаю практического смысла предложения. Мне кажется это излишним», - заключил Э.Валеев.

Ранее СМИ сообщали, что депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов разрабатывает законопроект, согласно которому все владельцы огнестрельного оружия — охотничьего, нарезного, травматического должны носить специальные жилеты или опознавательные знаки, как у сотрудников правоохранительных органов.

Рубрика: Политика , Общество , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок