Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Роскомнадзор заблокировал 16 интернет-ресурсов за нелегальные трансляции телеканалов «КХЛ» и «КХЛ HD»

    26.01.2018 13:37

    Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) приняла меры по ограничению доступа к нелегальным спортивным трансляциям. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
     
    «На основании определения Московского городского суда Роскомнадзор принял предварительные обеспечительные меры защиты прав ООО «КХЛ-Маркетинг» на трансляции телеканалов «КХЛ» и «КХЛ HD». В настоящий момент «пиратские» трансляции телеканалов прекратили 62 интернет-ресурса, ограничен доступ к страницам 16 сайтов, которые после уведомления не прекратили доступ к незаконно распространяемым телетрансляциям. Ожидается прекращение трансляций еще на 32 сайтах (установленный срок исполнения требований еще не истек)», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что нормы и требования о защите прав на интеллектуальную собственность в интернете установлены ст. 15.2, 15.6, 15.6-1 и 15.7 федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Закон позволяет правообладателям защитить от нелегального распространения в сети любые виды мультимедийного контента, за исключением фотографий. Решение об ограничении доступа к пиратским интернет-ресурсам принимает Московский городской суд.

    Рубрика: Общество

    Теги: спорт , Москва , Роскомнадзор , блокировка сайтов

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x