Меню Поиск

Аналог столичной программы «Чистое небо моей улицы» могут запустить в Подмосковье в мае 2018 г.

26.01.2018 11:37

Аналог столичной программы «Чистое небо моей улицы» могут запустить в Подмосковье в мае 2018 г.

Теги: Связь , Московская область

Программа, аналогичная московской, под названием «Чистое небо моей улицы», подразумевающая «чистку» города от висящих кабелей и проводов, могут запустить в Московской области уже в мае 2018 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель председателя правительства региона, министр государственного управления, информационных технологий и связи Подмосковья Максут Шадаев.

«Мы ищем инвесторов, которые будут заниматься реализацией этой программы, я думаю, что в мае этого года в нескольких городах, пока не могу сказать, каких именно, мы сможем ее запустить», - сказал М.Шадаев.

Ранее он сообщал, что готовится программа, регулирующая доступ кабелей в многоквартирные дома.

«Когда провайдеры не могут попасть в дом через подземную канализацию, они бросают кабель на крышу, это выглядит некрасиво с точки зрения архитектурного облика. Программа не будет называться «Чистое небо Подмосковья», потому что мы оставляем допуск кабелей через крышу, но мы должны сформулировать условия так, что условно на крышу приходит один кабель, который совместно используется разными операторами», - сказал М.Шадаев.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок