Меню Поиск

Помещение в Замоскворечье стало в 2017 г. рекордсменом по числу желающих его арендовать

25.01.2018 14:49

Помещение в Замоскворечье стало в 2017 г. рекордсменом по числу желающих его арендовать

Теги: Статистика , аукционы , Москва , торги

Рекордным по количеству участников, заявивших об участии в аукционе по аренде объектов столичной казны в 2017 г., стало помещение на первом этаже жилого дома в Замоскворечье. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента по конкурентной прлитике.

«О своем желании приобрести лот, ставший рекордсменом спроса, заявили 66 предпринимателей. Высокий спрос объясняется прежде всего локацией объекта. Он показывает хорошую информированность предпринимателей о проводимых городом аукционах. Результатом такого спроса стало солидное превышение финальной цены над стартовой. Но останавливать предпринимателей это не должно, не каждый лот претендует на рекорд», - цитирует пресс-служба главу департамента Геннадия Дегтева.

В ведомстве отметили, что помещение площадью 133 кв. м находится в пяти минутах от метро «Новокузнецкая». В аукционе имели право участвовать только представители малого бизнеса. Победителем аукциона стало ООО «Оникс», предложив цену за лот – 8,8 млн руб.

Согласно планам победившего участника торгов, в помещении будут открыты салон красоты и продуктовый магазин.

В департаменте добавили, что практика реализации объектов для малого и среднего бизнеса по специальной цене стартовала в октябре 2017 г. и сразу показала высокий интерес среди предпринимателей. До этого максимальное количество участников на лот было зафиксировано на торгах за помещение площадью 53,3 кв. м в пяти минутах от метро «Пролетарская», в аукционе участвовали 15 претендентов. Начальная стоимость выросла в два раза и составила 545 тыс. руб.

В настоящее время на аукционы выставлено 45 лотов по специальной цене. Объекты расположены в девяти округах – ЦАО, ЗАО, ЮЗАО, ВАО, СЗАО, СВАО, ЮВАО, САО, ЮАО.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок