Меню Поиск

Д.Никандров заявил, что предложение освободить Итальянца получил от высокопоставленного правоохранителя

25.01.2018 13:26

Д.Никандров заявил, что предложение освободить Итальянца получил от высокопоставленного правоохранителя

Заместитель руководителя столичного управления СК Денис Никандров заявил, что к нему поступило предложение коррупционного характера от высокопоставленного правоохранителя в пользу соратников криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой), передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

По словам свидетеля, непосредственно с М.Максименко и его заместителем Александром Ламоновым никаких денежных средств он не обсуждал, но ему поступило предложение коррупционного характера об освобождении Андрея Кочуйкова (Итальянца).

«Лицо, которое занимает серьезное должностное положение в правоохранительной системе РФ предложило определенную денежную сумму. Точнее сказать, что ему предложили, и он уже на нее согласился... За поддержание вопроса о передаче дела в отношении А.Кочуйкова и Эдуарда Романова в ГСУ по ЦАО и переквалификации их действий с вымогательства на самоуправство», - рассказал Д.Никандров, выступающий в суде в качестве свидетеля.

По словам свидетеля, после освобождения А.Кочуйкова это же лицо (фамилию Д.Никандров не стал называть с разрешения судьи) дало ему поручение поговорить об этом с М.Максименко и тот дал Д.Никандрову понять, что за переквалификацию дела 500 тыс. долл. получил заместитель начальника УСБ СКР А.Ламонов.

Летом 2016 г. были арестованы три высокопоставленных сотрудника Следственного комитета (СК) - М.Максименко, его подчиненный Александр Ламонов, а также заместитель руководителя столичного управления СК Денис Никандров. По данным следствия, они получили от Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, крупную сумму за покровительство. В частности, за помощь в освобождении из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйков по кличке Итальянец, задержанного после перестрелки на ул. Рочдельская.

Уголовное дело в отношении М.Максименко было выделено в отдельное производство. Ему инкриминируется получение двух взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии обвинения, офицер получил 500 тыс. долл. от бизнесмена Олега Шейхаметова и 50 тыс. долл. от предпринимателя Бадри Шенгелии. А.Ламонов проходит по этому делу в качестве свидетеля.

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок