Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    П.Толстой: Для России настало время искать собственный путь с опорой на великую историю и традиции

    25.01.2018 12:11

    Вице-спикер Госдумы Петр Толстой высказал мнение, что для нашей страны настало время искать собственный путь с опорой на свои традиции и историю. По мнению парламентария без помощи представителей традиционных конфессий и Русской православной церкви сделать это будет невозможно. Об этом он сообщил в ходе круглого стола на тему: «Религия и право: 20 лет федеральному закону «О свободе совести и о религиозных объединениях», который проходит в нижней палате парламента.

    «Сейчас настало время для нашей страны искать свой собственный путь с опорой на свою великую историю, с опорой на духовно-нравственные ценности, ради которых наши отцы и деды отдали свои жизни и не в одной только Второй Мировой войне, но и во всех предыдущих. Сделать это без помощи церкви невозможно, и в данном случае речь идет о всех наших традиционных религиях, но отдельно очень серьезный вызов стоит перед самой большой нашей конфессией - Русской православной церковью», - сказал П.Толстой.

    Он пояснил, что за всей отчетностью и документами, которые циркулируют в епархиях должна стоять реальная работа священников.

    «В епархиях Русской православной церкви должна стоять реальная работа отцов, которая в приходах дарят людям надежду на то, что они будут свободны в своих решениях. <...> Если мы будем продолжать повторять те ходы, которые до нас прошли наши коллеги в западной Европе, будущего в России не будет. Это вызов для всех нас», - сказал П.Толстой.

    Рубрика: Политика

    Теги: История , Религия , Церкви , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x