Меню Поиск

Глава УСБ СК М.Максименко пожаловался в суде на угрозы физической расправы при конвоировании

25.01.2018 11:40

Глава УСБ СК М.Максименко пожаловался в суде на угрозы физической расправы при конвоировании

Глава управления собственной безопасности СК РФ полковник Михаил Максименко пожаловался в суде на угрозы со стороны неизвестного сотрудника полиции при конвоировании на заседание, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Хочу сделать заявление... Сотрудники СИЗО не разрешали вывезти документы, необходимые для процесса, в том числе газеты, которые прошли цензуру. При моей доставке в суд прозвучали угрозы, в том числе, физической расправы со стороны сотрудников полиции», - сказал М.Максименко.

Летом 2016 г. были арестованы три высокопоставленных сотрудника Следственного комитета (СК) - М.Максименко, его подчиненный Александр Ламонов, а также заместитель руководителя столичного управления СК Денис Никандров. По данным следствия, они получили от Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, крупную сумму за покровительство. В частности, за помощь в освобождении из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец, задержанного после перестрелки на ул. Рочдельская.

Уголовное дело в отношении М.Максименко было выделено в отдельное производство. Ему инкриминируется получение двух взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии обвинения, офицер получил 500 тыс. долл. от бизнесмена Олега Шейхаметова и 50 тыс. долл. от предпринимателя Бадри Шенгелии. А.Ламонов проходит по этому делу в качестве свидетеля.

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок