Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    С.Хрущев: Фильм «Смерть Сталина» создает «искаженное и унизительное» представление о прошлом

    24.01.2018 19:27

    Сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Сергей Хрущев обратился с письмом к министру культуры РФ Владимиру Мединскому по поводу кинокартины «Смерть Сталина». Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры РФ. В письме утверждается, что фильм создает «искаженное и унизительное» представление о прошлом.

    «Внедрение в сознание молодого поколения ложного, искаженного и унизительного представления о прошлом, а, следовательно, и о настоящем нашей страны, являет собой огромную опасность. Ярчайшим примером такого искажения является великобританский фильм режиссера Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина», который представляет собой пасквиль на весь народ и руководство страны того времени, и в частности на образ моего отца Н.Хрущева», - говорится в сообщении.

    С.Хрущев в письме также благодарит министра за то, что «в России есть люди, которые обеспокоены тем, что история нашей страны уничтожается и искажается, преследуя совершенно определенные цели».

    «От имени семьи, прошу вас, уважаемый Владимир Ростиславович, приложить все усилия для того, чтобы эта подлая ложь не отравляла чувства людей, пришедших в кино, как молодых, так и тех, для кого еще свежа память о прошлом», - подчеркнул С.Хрущев.

    Ранее сообщалось, что министерство культуры РФ отозвало прокатное удостоверение фильма «Смерть Сталина».

    Сатирическая комедия «Смерть Сталина» рассказывает о периоде советской истории после смерти генсека ЦК КПСС в 1953 г. Планировалось, что лента выйдет в прокат 25 января 2018 г.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Кино , культура , Мединский

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x