Меню Поиск

СК возбудил дело против банды налетчиков на квартиры в центре Москвы

24.01.2018 12:11

СК возбудил дело против банды налетчиков на квартиры в центре Москвы

Теги: ЦАО , Оружие , Следственный комитет

Следствие возбудило уголовное дело о создании и участии в банде, которая занималась нападениями на жильцов квартир в центре столицы. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

«По версии следствия, в период с апреля по июнь 2016 г. двое мужчин создали устойчивую вооруженную группу с целью хищения имущества граждан путем нападения на жильцов квартир в Центральном административном округе Москвы с применением огнестрельного оружия. Для этого они также привлекли еще двух участников к деятельности банды. Следственными органами возбужденно уголовное дело по ч. 1 и 2 ст. 209 УК РФ («Создание, руководство и участие в устойчивой вооруженной организованной группе»)», - рассказали в ведомстве.

По данным следствия, подозреваемые приобрели огнестрельное оружие, боеприпасы и предметы, имитирующие огнестрельное оружие, и тщательно готовились к преступлениям. В период деятельности банды ее участники совершили не менее трех налетов на квартиры москвичей.

В ходе следствия, в том числе на территории других регионов РФ, установлено, что подозреваемые неоднократно судимы, они были давно знакомы между собой и имели криминальный опыт. В настоящее время четверо фигурантов уголовного дела 1985, 1987, 1990 и 1996 гг. рождения находятся под стражей. В ближайшее время им предъявят обвинение.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок