Меню Поиск

Москвичи смогут проводить собрания собственников жилья в интернете в рамках проекта «Электронный дом»

22.01.2018 14:59

Москвичи смогут проводить собрания собственников жилья в интернете в рамках проекта «Электронный дом»

Теги: Жилье

Москвичи смогут проводить собрания собственников жилья в интернете в рамках проекта «Электронный дом», сообщил на собрании Общественной палаты (ОП) Москвы председатель комиссии по ЖКХ, капитальному ремонту и вопросам местного самоуправления палаты Александр Козлов, презентуя данный проект.

«Контролируя ход проведения голосования по программе реновации, мы видели эффективность, результаты по итогам «Активного гражданина» жителями воспринимались положительно. Это обеспечивает и корректность учета голоса, и прозрачность проведения общих собраний. Поэтому считаем, что именно эта площадка позволит москвичам общаться внутри многоквартирного дома как между собой, так и при проведении общих собраний. Мы с коллегами пришли к такому выводу, что помимо классических форм нужно дополнить эту форму электронными возможностями общения как через конференции, так и через электронную площадку для голосования. Мы просим, Сергей Семенович, рассмотреть возможность альтернативных способов общения жителей многоквартирного дома через использование действующей площадки «Активный гражданин», - сказал А.Козлов.

Он отметил, что общие собрания собственников на данный момент проводить сложно в связи с тем, что часть жителей сдают свои квартиры, и связаться с ними сложно. Кроме того, часто на собраниях отсутствует кворум, возникают сложности с подсчетом голосов и составлением протоколов собраний. Перед выдвижением инициативы, отмечает А.Козлов, были проведены круглые столы с участием экспертов и активных жителей.

«Зачастую собрания затягиваются на шесть, а то и 10 месяцев. Советы многоквартирных домов говорят о том, что сейчас просто необходима возможность общения с соседями», - отметил он.

«Электронный дом» - проект Общественной палаты Москвы. Как пояснили в пресс-службе ОП Москвы, проект создан для решения вопросов о судьбе дома, подъезда, двора.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок