Меню Поиск

Минкультуры: Предпродажи билетов на «Приключения Паддингтона-2» являются грубым нарушением законов РФ

18.01.2018 13:41

Минкультуры: Предпродажи билетов на «Приключения Паддингтона-2» являются грубым нарушением законов РФ

Теги: Кинотеатры , Кино , культура , Прокат , фильм

Фильм «Приключения Паддингтона-2» выйдет в прокат в России с 1 февраля 2018 г., предварительная продажа прокатчиком билетов на январские даты является грубым нарушением действующего законодательства РФ. Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры РФ со ссылкой на заместителя министра культуры РФ Сергея Обрывалина.

«Компания «Вольга» была заранее проинформирована о дате начала проката картины «Приключения Паддингтона-2» с 1 февраля 2018 г. Прокатное удостоверение на указанный фильм выдано. Несмотря на это, была организована предварительная продажа билетов на даты сеансов, в которые фильм не мог быть показан ввиду отсутствия законных оснований, что является грубым нарушением действующего законодательства РФ. Минкультуры России выражает искреннее сожаление в связи с тем, что зрители, купившие билеты, пострадали от неправомерных и халатных действий, связанных с их предварительной продажей», - приводятся в сообщении слова С.Обрывалина.

Он также подчеркнул, что политика Минкультуры по поддержке отечественного кинематографа приносит ощутимые результаты.

«Так, общие сборы отечественных картин по итогам 2017 г. составили рекордные 13 млрд руб., что более чем в два раза превышает показатель 2011 г. Существенно возросли и показатели посещаемости. В минувшем году российские ленты посмотрели почти 55 млн человек, это почти вдвое больше соответствующих показателей 2011 г.», - отметил С.Обрывалин.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что выход в прокат фильма «Приключения Паддингтона – 2» переносится с 18 января на 1 февраля 2018 г. По словам прокатчиков картины о переносе дат компании «Вольга» сообщили за день до премьеры, когда на фильм уже продавались билеты. По данным единой автоматизированной системы учета кинобилетов на фильм «Приключения Паддингтона-2» предварительно было продано кинобилетов на сумму более 750 тыс. руб. Также о переносе премьеры фильма «Бегущий в лабиринте» на февраль сообщала кинокомпания 20th Century Fox. 18 января в прокат выходят российские картины «Скиф», «Карп отмороженный», «Мешок без дна», а также зарубежные фильмы «Форма воды», «Темные времена» и другие.

Ассоциация владельцев кинотеатров опубликовала обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой обратить внимание на госрегулирование в киноиндустрии из-за переноса дат проката «Приключения Паддингтона-2» и «Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти». Ассоциация также обратилась к руководителю ФАС Игорю Артемьеву с просьбой дать правовую оценку ситуации и провести экспертизу существующих нормативных и правовых документов.

В прошлом году Минкультуры из-за выхода в прокат российской картины «Время первых» на неделю перенесло премьеру фильма «Форсаж-8». Тогда отечественная лента вышла на экраны 6 апреля, премьера «Форсаж-8» состоялась 13 апреля.

Фильм «Приключения Паддингтона-2» снят на основе серии книг для детей о медвежонке по имени Паддингтон английского писателя Майкла Бонда. В 2014 г. в прокат вышел полнометражный фильм «Приключения Паддингтона», собравший около 6 млн долл. в российском прокате. Для мирового проката сумма составила более 250 млн долл.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок