Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Количество случаев травмирования граждан на РЖД в 2017 г. снизилось на 8%

    12.01 15:05

    Количество случаев травмирования граждан на инфраструктуре ОАО «РЖД» снизилось в 2017 г. на 8% по сравнению с 2016 г. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

    «ОАО «РЖД» по итогам 2017 г. отмечает снижение количества случаев травмирования граждан в зоне движения поездов на 8% по сравнению с 2016 г. По оперативным данным, за 2017 г. в транспортных происшествиях в зоне движения поездов, связанных с причинением вреда здоровью граждан, были травмированы 2 тыс. 529 человек, из которых 1 тыс. 722 погибли», - говорится в сообщении.

    Отмечается, что основными причинами получения травм стали хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с нее, падение между вагоном и платформой.

    «На постоянном контроле ОАО «РЖД» находится вопрос снижения и профилактики детского травматизма на железной дороге. В 2017 г. травмы получили 154 ребенка в возрасте до 18 лет. Компания реализует информационно-разъяснительные программы по правилам нахождения на объектах железнодорожного транспорта. В комплекс мероприятий входят уроки безопасности в учебных учреждениях, раздача памяток и тематической продукции. Детский травматизм снизился в 2017 г. на 5% в сравнении с 2016 г.», - уточняется в сообщении.

    В пресс-службе подчеркнули, что для решения проблемы обеспечения безопасности граждан на железнодорожном транспорте и снижения травматизма РЖД на постоянной основе работают со Следственным комитетом РФ, прокуратурой РФ, МВД России, Минтрансом России, Минобрнауки России, Минстроем России. Ежегодно проводятся организационно-технические мероприятия, направленные на предупреждение случаев травмирования граждан в зоне движения поездов.

    «РЖД призывает граждан к повышенной бдительности вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры и соблюдению правил поведения на железной дороге», - заключили в пресс-службе.

    Рубрика: Общество , Происшествия , Транспорт

    Теги: Железные дороги , РЖД , Травмы

    Поделиться

    Тема: РЖД

    Другие материалы по теме: 224


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x