Меню Поиск

Более 500 тыс. кв. м недвижимости ввели в эксплуатацию на юге столицы в январе-ноябре

22.12.2017 11:27

Более 500 тыс. кв. м недвижимости ввели в эксплуатацию на юге столицы в январе-ноябре

Теги: Недвижимость , ЮАО , Проверки , Мосгосстройнадзор , Нарушения , Москва

Более 500 тыс. кв. м недвижимости введено в эксплуатацию на юге столицы в январе-ноябре 2017 г., сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора со ссылкой на председателя Олега Антосенко.

«За 11 месяцев 2017 г. на территории Южного административного округа столицы введено в эксплуатацию девять объектов капитального строительства общей площадью 534 тыс. кв. м», - приводятся в сообщении слова О.Антосенко.

В пресс-службе уточнили, что среди сданных объектов: четыре жилых комплекса общей площадью 420,5 тыс. кв. м, учебный корпус и культурно-оздоровительный центр по адресу: ул. Садовники, д. 4. Кроме того, введен в эксплуатацию многофункциональный торговый комплекс на Пролетарском проспекте, д. 30 (торговый центр «Ашан»). В настоящее время на контроле Мосгосстройнадзора в ЮАО находится 71 строящийся объект общей площадью 2 млн 383 тыс. кв. м.

«За 11 месяцев 2017 г. специалисты Мосгосстройнадзора провели 644 проверки объектов, строящихся на территории ЮАО. В 154 проверках участвовали специалисты Центра экспертиз в строительстве, подведомственного Мосгосстройнадзору. На проверенных объектах в общей сложности выявлено 1 тыс. 837 нарушений, в том числе по качеству при производстве строительно-монтажных работ, несоблюдению требований техники безопасности, организационно-правового порядка, правил пожарной безопасности, а также ненадлежащему ведению строительного контроля организациями-заказчиками», - отмечается в сообщении.

О.Антосенко подчеркнул, что участникам строительства выдано 389 предписаний об устранении нарушений, оформлено 507 протоколов об административных правонарушениях в области строительства с наложением штрафных санкций на сумму более 29 млн руб. «Большинство нарушений устранено оперативно после выдачи предписаний, что подтвердили повторные проверки. Остальные нарушения находятся на контроле комитета в соответствии со сроками, установленными в предписаниях», - добавил О.Антосенко.

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: Ввод недвижимости в Москве Следить за темой

Другие материалы по теме: 63

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок