Меню Поиск

Москомархитектура одобрила проект строительства двух жилых корпусов на территории квартала «Зиларт»

21.12.2017 14:42

Москомархитектура одобрила проект строительства двух жилых корпусов на территории квартала «Зиларт»

Теги: Строительство , ЮАО , проект , ЗИЛ , Москомархитектура , Жилые дома

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) одобрила проект строительства двух жилых корпусов на территории квартала «Зиларт». Об этом сообщили в пресс-службе комитета со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

«Новый лот на территории жилого комплекса «Зиларт», общей площадью более 35 тыс. кв. м, получил архитектурно-градостроительное решение. На первых этажах двух зданий на территории бывшего завода ЗИЛ запроектированы общественные пространства. Два корпуса дома образуют приватный внутренний двор, малозаметный с улицы. Оба здания будут соединены большой подземной парковкой на 253 машиноместа. В целом же застройка территории бывшего завода проходит согласно уже разработанному плану, и вошла в фазу активного развития, о чем упоминал мэр Москвы Сергей Собянин», - приводятся в сообщении слова С.Кузнецова.

В пресс-службе уточнили, что первое из двух зданий представляет собой односекционный 16-этажный дом, первый этаж которого будет отдан под нежилые помещения. Второй корпус комплекса - Г-образный, состоящий из пяти секций высотой от восьми до 11 этажей. Входные группы всех секций запроектированы на одном уровне с отметкой пола, поэтому им не требуются внутренние пандусы для маломобильных граждан. В подъезды обоих домов можно будет зайти со двора или подняться на лифте из двухуровневого подземного паркинга. В отделке фасадов будут использованы клинкерный кирпич на подсистеме, рельефные панели из стеклофибробетона и фасадная штукатурка, а также установлены стеклопакеты с закаленным стеклом.

«Жилой комплекс станет частью первого в России квартала арт-класса «Зиларт», крупнейшего проекта реновации бывшей промзоны в границах старой Москвы. Точный адрес комплекса: ул. Автозаводская, вл. 23. Проектировщик: ООО «Архитектурное бюро Сергея Скуратова». Заказчик: ООО «ЛСР. Объект-М», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Строительство

Тема: Москомархитектура Следить за темой

Другие материалы по теме: 266

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок