Меню Поиск

С.Собянин обещал поддержку московской киноиндустрии (дополнение)

19.12.2017 20:43

С.Собянин обещал поддержку московской киноиндустрии (дополнение)

Теги: Собянин , Школы , Кино , фильм

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал поддержку столичной киноиндустрии со стороны городских властей. Соответствующее заявление мэр сделал в ходе встречи со студентами школы кино и телевидения «Индустрия» - проекта режиссера Федора Бондарчука.

«Мы организовали специальную комиссию по поддержке съемок кино в Москве. В Москве снимается каждый год 50 фильмов. И я смотрю какие-то фильмы. Они с любовью сняты в Москве, на московских улицах, площадях, в зданиях. И мы тоже заинтересованы, чтобы как можно больше снимали фильмов в Москве. Не где-то там за границей, а в Москве, потому что для нас это важно. Вы показываете современную Москву. Люди во всем мире узнают Москву. Это очень важно. И я надеюсь, что специальная комиссия поможет решить целый ряд проблем, которые есть при съемках кино, особенно в таком городе, как Москва. Это перекрытие улиц, предоставление площадей, станций метро - огромное количество проблем, с которыми сталкиваются режиссеры при съемках кино, организационные вопросы, тесно связанные с городскими службами. Вот все, что необходимо - мы будем помогать», - подчеркнул С.Собянин.

Школа кино и телевидения «Индустрия» находится в историческом здании городской усадьбы Г.Четверикова, Е.Малютина и А.Елагиной конца XIX-начала XX веков. За счет организаторов школы в здании были выполнены реставрационные работы.

«Я поражен тем, как быстро произошли изменения в этом здании. Буквально недавно мы передали под удивительный проект - создание школы кино. И, честно говоря, в обычной истории это происходит очень долго, нудно и не всегда заканчивается счастливо. Здесь полный хеппи-энд. Причем он наступил очень быстро. Удивительное здание реконструировано, реставрировано, приспособлено под современную школу. И я уже сегодня вижу, как здесь начались реальные лекции, реальные занятия», - заключил С.Собянин.

В свою очередь Ф.Бондарчук выразил благодарность мэру за поддержку. «Мы гордимся нашими студентами. Сколько нас предупреждали, говорили «вы не надейтесь на уровень, это средняя школа» - это все мы слышали. Сергей Семенович, мы называем это пилотным нашим набором, но это невероятно мощные, талантливые, разные ребята. И это самое большее мое достижение - эти горящие глаза. И самое важное - это место стало их домом», - отметил Ф.Бондарчук.

В создании и организации школы принимала участие кинокомпания «Водород». Ее продюсер Михаил Врубель рассказал С.Собянину, что весной 2018 г. студенты школы подготовят к показу более 20 короткометражных собственных фильмов. «В марте мы уже увидим 23 первых фильма, которые делают наши студенты», - уточнил он.

Как сообщается в материалах пресс-службы столичной мэрии, школа «Индустрия» была создана в 2017 г. при поддержке кинокомпании «Водород» и холдинга «Национальная Медиа Группа». Первыми студентами стали 50 человек. Они пройдет обучение по направлениям «Сценарное мастерство», «Режиссура», «Операторское мастерство». В 2018 г. в школе откроются новые программы обучения. Лучшим студентам школа предоставит гранты на обучение - по два гранта на каждую программу. В будущем количество грантовых мест планируется увеличить. Среди преподавателей школы - известные деятели киноиндустрии: действующие режиссеры, операторы, актеры.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок